English

首页> 新闻中心 >

上海国际汽车城(集团)有限公司正式加入5GAA联盟

时间:2017-08-14 16:44:27

8月4日,5GAA联盟董事会正式投票全票通过上海国际汽车城(集团)有限公司加入5GAA联盟,标志着上海国际汽车城(集团)有限公司正式成为5GAA联盟金牌会员。此前,7月18日-20日,上海国际汽车城(集团)有限公司作为观察员参加了在瑞典斯德哥尔摩召开的5GAA联盟会议。成为5GAA联盟会员单位之后,上海国际汽车城(集团)有限公司将参与5GAA联盟技术需求分析、技术解决方案研究、测试示范、频谱及标准、商业模式及市场策略全部5个工作组的工作,并与移动、华为、上汽集团等5GAA联盟会员单位一起推动C-V2X在中国的落地,构建融合创新的下一代车联网生态。

 

正文图片1.jpg

 

在瑞典斯德哥尔摩召开的5GAA联盟会议上,上海国际汽车城(集团)有限公司重点参与了测试示范工作组的讨论,并由主任工程师李霖博士详细介绍了国家智能网联汽车(上海)试点示范区的相关工作。上海国际汽车城在现有工作的基础上,积极争取成为5GAA联盟旗舰测试床,同时参与了旗舰测试床的选择标准的讨论和撰写工作,得到了与会各国专家的高度评价。在给董事会的建议中,各国专家提议将上海国际汽车城作为亚洲首选旗舰测试床。而据了解,欧洲地区的备选旗舰测试床为沃达丰。

 

5GAA联盟下一次工作组会议将于11月份在上海召开,届时将讨论落实旗舰测试床相关事宜,同时上海国际汽车城已积极邀请宝马、爱立信、沃达丰、英特尔等5GAA联盟重要成员单位到国家智能网联汽车(上海)试点示范区参观交流。

 

正文图片2.jpg

 

目前国内已经明确了5G的时间表,2017年-2019年开展5G网络的分阶段测试,2020年实现5G商用。此次上海国际汽车城(集团)有限公司的成功加入,契合了上海国际汽车城转型发展的战略方向。上海国际汽车城(集团)有限公司将继续重视国家智能网联汽车(上海)试点示范区建设,并依托上海市第一个制造业创新中心——上海市制造业创新中心(智能网联汽车),打造具有全球影响力的国家级智能网联汽车创新中心,继续引领国内智能网联汽车产业发展。

 

版权声明:如需转载请注明出处

推荐阅读