English

首页> 新闻中心 >

2017浦江创新论坛—智能网联汽车分论坛顺利召开!

时间:2017-09-26 14:19:09

1.jpg

 

9月22日下午,作为2017浦江创新论坛重要组成部分,智能网联汽车分论坛在国家智能网联汽车(上海)试点示范区(简称“示范区”)举行。此次智能网联汽车分论坛由国家科学技术部与上海市人民政府主办,上海国际汽车城(集团)有限公司、上海淞泓智能汽车科技有限公司与上海浦江创新论坛中心承办。论坛以相关科研示范成果与信息安全为主要讨论内容,聚焦具有前瞻性的智能网联汽车相关技术研究成果,探讨智能网联汽车发展趋势,为示范区下一步建设发展提供理论支持。

 

 领导致辞 

 

科技部高新技术发展及产业化司副司长续超前、市科委副主任干频、上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣出席智能网联分论坛并致辞。

 

正文图片2.jpg

汽车产业智能化、网联化、共享化的趋势愈渐强烈,其发展的过程中的信息安全隐患,使得提升信息安全水平、促进信息安全技术创新将成为智能网联汽车发展中关键性的一环。“——续超前 科技部高新技术发展及产业化司副司长

 

正文图片3.jpg

建立开放创新的功能平台,将降低各个企业创新的成本,让更多的企业能积极开展技术创新,有更多的配套在嘉定集聚。”——干频 市科委副主任

 

正文图片4.jpg

嘉定区将重点推进国家智能网联汽车(上海)试点示范区等一系列的产业平台和重大项目的建设,促进新型价值网络的形成,推动嘉定汽车产业的转型发展。”——沈华棣 嘉定区区常委、副区长

 

 行业专家齐聚示范区共议智能网联汽车信息安全 

 

出席本次论坛的共有300位嘉宾,包括市科委、市经信委、市国资委、市发展改革委、市财政局、市公安局、市交通委、市质监局及嘉定区政府领导,知名企业及权威研究机构代表,智能网联汽车产业技术联合创新中心(UIC)会员单位高层及技术负责人,以及其他受邀代表与媒体。

 

北京奇虎科技有限公司公共事务副总裁王奋宇、同济大学教授、交通运输工程学院院长助理涂辉招、中国软件评测中心部门主任宋娟以及中国信息通信研究院高级工程师葛雨明等多位嘉宾就智能网联汽车信息安全问题进行了主题演讲。各位嘉宾从智能网联下汽车信息安全、智慧互联交通系统安全、智能网联汽车信息安全风险分析与测评实践、C-V2X产业生态体系构建及信息安全重点考虑等多个角度进行深入交流,对我国现阶段智能网联汽车行业的信息安全技术发展提出有针对性、建设性的意见建议。

 

正文图片5.jpg

北京奇虎科技有限公司公共事务副总裁王奋宇

《智能网联下汽车信息安全》

 

正文图片6.jpg

同济大学教授、交通运输工程学院院长助理涂辉招

《智慧互联交通系统安全》

 

正文图片7.jpg

中国软件评测中心部门主任宋娟

《智能网联汽车信息安全风险分析与测评实践》

 

正文图片8.jpg

中国信息通信研究院高级工程师葛雨明

C-V2X产业生态体系构建及信息安全重点考虑》

 

此次论坛有利于整合政府、企业、高校等各方资源力量,加快智能网联汽车信息安全核心技术突破,推动相关管理要求、技术标准与测试规范的制定和完善,从而为中国汽车产业转型与智能网联汽车产业发展创造更加良好的信息环境。

 

9.jpg

 

版权声明:本文版权为示范区所有

如需转载请注明出处

推荐阅读