English

首页> 新闻中心 >

“智能网联汽车信息安全测评实验室”揭牌成立

时间:2017-09-26 14:23:08

正文图片1.jpg

 

论坛期间,嘉定区区委常委、副区长沈华棣与北京奇虎科技有限公司公共事务副总裁王奋宇为“智能网联汽车信息安全测评实验室”揭牌。实验室依托于上海国际汽车城,由北京奇虎科技有限公司(360)与浙江大学提供技术支持,整合多方力量,辐射带动长三角周边地区汽车产业发展,打造全球汽车安全的标杆,走在汽车安全研究、检验与威胁应对的前列,为未来交通与汽车安全保驾护航。

 

 实验室建设目标 

 

上海国际汽车城汽车信息安全实验室的建设目标是集成汽车安全研究、测试、检验、教学的综合性机构,主要从事汽车安全的科学研究工作,为汽车产业提供安全测试服务,参与汽车安全标准的制定与检验,深度参与汽车安全设计,为企业与院校提供汽车安全方向的人才培养平台,在社会长期开展安全教育与科普,为汽车产业未来的安全可持续发展提供内在支持。

 

 初期建设目标 

实验室的初期建设目标为室内场地设施、实验汽车、软硬件设备基础的规划、建设(配置)、调试以及人员配备,实现实验室的自主运行和安全研究工作的正常开展。


 中期建设目标 

中期建设目标为推动汽车安全测试服务,与汽车产业实现深度对接与合作,切实参与汽车安全防护设计与改进,同时开启室外动态实验测试场地的建设。中长期建设目标为实现汽车安全的动态测试与检验,完善全套静态-动态汽车安全研究-测试-检验体系,推动汽车安全标准与法规的制定。


 长期建设目标 

长期建设目标为打造全球汽车安全的标杆,走在汽车安全研究、检验与威胁应对的前列,为未来交通与汽车安全保驾护航。实验室在建设运行期间,将长期向社会提供安全演示与科普的环境,为汽车安全产业人才培养提供土壤,为汽车信息安全科研工作提供良好支撑。

 

版权声明:本文版权为示范区所有

如需转载请注明出处

推荐阅读