English

Home> News Center >

日野汽车社长带领高层访问国家智能网联汽车(上海)试点示范区

时间:2019-04-17 10:57:06

4月11日,日野汽车公司下社长、遠藤副社长一行莅临国家智能网联汽车(上海)试点示范区(以下简称“示范区”)参观访问,上海市智能网联汽车创新中心(上海淞泓智能汽车科技有限公司)及示范区相关人员陪同接待。

 

正文图片1.jpg

 

正文图片2.jpg

(日野汽车是一家位于日本东京的柴油卡车公共汽车和其它车辆的制造商。日野在日本的中重型柴油卡车制造领域中占据着领导地位。日野是丰田集团(Toyota Group)的成员之一。)

 

日野汽车公司社长一行听取了示范区介绍后,乘坐自动驾驶电动巴士进入封闭测试区内,在主要道路场景试乘体验了无人驾驶汽车以及测试设备演示(例如GST软目标车、AEB假人、V2X设备等)。

 

座谈会上,日野汽车公司技术部门向我们介绍了在测试区开展的测试工作的计划和时间安排。遠藤副社长表示:中国商用车市场很大,日野非常重视中国市场,并选定了国内第一个智能网联汽车示范区---国家智能网联汽车(上海)试点示范区(A NICE CITY)作为重要的示范区视察。

 

日野汽车公司技术部门正考虑运用国家智能网联汽车(上海)试点示范区作为面向中国市场进行自动驾驶开发的场所,同时加入UIC智能网联汽车产业技术创新联盟,希望加速日野公司在自动驾驶技术方面的推进。

 

正文图片3.jpg

 

通过安排公司高层考察国家智能网联汽车(上海)试点示范区,日野公司了解了上海地区自动驾驶开发的进展情况和测试流程。日野汽车公司高层此次来访,也体现了日野对国家智能网联汽车(上海)试点示范区的重视,未来我们将以更饱满的热情、更认真的态度为国内外的测试客户提供一流的智能网联汽车测试服务和专业测试设备,并加速测试的对接和申请流程

 

正文图片4.jpg

 

正文图片5.gif

 

目前国家智能网联汽车(上海)试点示范区已对接超过80家国内外有意向进行自动驾驶测试的主机厂,日野汽车公司计划在上海进行自动驾驶测试,这意味着日野将成为日本第一家进入国内进行自动驾驶汽车测试的企业,并预计有望成为继图森未来卡车之后,第二家在上海获得自动驾驶公开道路测试牌照的商用卡车企业。

 

作为国内第一家最早起步的智能网联汽车示范区,我们的团队自2017年开始不断积累测试经验,积极开展研究前瞻性测试技术,并逐渐加强国际合作,不断增强公司在全球智能网联汽车产业下的国际话语权,为未来全球企业在上海进行自动驾驶测试奠定基础,实现国家智能网联汽车(上海)试点示范区“起步于上海,服务长三角,走向全球”使命愿景。

Recommended readings