English

Home> News Center >

国际智能网联汽车合作联盟(IAMTS)成立

时间:2019-04-17 10:59:14

4月10日,在密歇根州底特律市举办的美国汽车工程协会(SAE)年会上,国际智能网联汽车合作联盟(简称IAMTS)宣布成立,上海淞泓智能汽车科技有限公司是该联盟5家发起单位之一IAMTS的发起单位还包括美国汽车工程协会(SAE)、中国汽车技术研究中心有限公司、德国TUV南德和国际交通创新中心(ITIC)。

 

正文图片1.jpg

 

正文图片2.jpg

(签仪式照片:5个发起单位代表合影)

美国SAE创新中心主任John Tintinalli;中汽中心于凯书记;国际交通创新中心首席技术官Joachim Taiber;南德车辆认证副总裁Stefan Merkle;SAE首席执行官David Schutt;SAE ITC首席执行官Laurie Strom;淞泓公司对外合作总监Charlie Cheng

 

IAMTS联盟的目标和使命是什么?

 

IAMTS联盟是一个以会员为基础的全球组织协会,参与智能网联汽车测试、标准、认证,以及先进移动出行系统和服务,其使命是为了开发并建立一个最高质量实施和运营标准的国际智能网联汽车测试与示范区平台。目的是为了开发-实施-分享最佳运营方法和可复制测试程序,并为汽车主机厂和移动出行企业提供全面的真实和虚拟测试环境。

 

美国SAE创新中心主任John Tintinalli表示,“移动出行模式正在产生多种发展路线,在测试和验证方面存在许多挑战。从城市的设计到公共道路的运行方式到其他交通模式,以及它们之间的互动操作方式,随着V2X通信的扩展,智能车辆和智能基础设施的测试需求增加。”

 

“在公路和非公路交通、机场地面控制、基础设施、通信和移动出行方面的快速创新,加剧了跨地域和监管边界进行可靠、可预测和可复制测试的复杂性和需求。IAMTS联盟的目标是帮助解决上面的一些挑战,并为创造一个可待续的未来测试生态系统。

 

正文图片3.jpg

 

IAMTS联盟具体解决什么问题?

 

例如,当企业如何在一个测试场和另一个测试场进行测试时,是否正在进行相同的测试,测试结果是可复制的,是否可对比的,是否服务运营商和测试专业人员提供的服务是相似的或符合标准的。在全世界的智能网联汽车测试场,企业可能不知道所有测试设施在哪里,它们的功能是什么。测试设施的另一个挑战是投资于设施本身,同时也投资于这些设施的管理。从本质上讲,许多企业的测试设施为相同的业务相互竞争。联盟发起者和成员单位将投入资金和精力,研究如何充分发挥测试场地作用、合理规划建设测试项目、搭建仿真测试平台、打造最大的智能网联汽车测试场景库所有这些话题都是我们联盟正在努力解决的问题。

 

正文图片4.gif

 

正文图片5.gif

 

此次,上海淞泓智能汽车科技有限公司作为5家发起单位之一,与美国SAE、中汽中心、欧洲TÜV、国际交通创新中心计划共同打造一个国际化的智能网联汽车测试与示范区平台,并作为技术委员会单位支持联盟的建设运营。

 

同时,淞泓公司作为国家智能网联汽车(上海)试点示范区的运营管理单位,近年来也在不断争取国际话语权---加入5GAA联盟金牌会员、入选全球旗舰测试基地、完成了全世界第一次LTE-V规模组网性能测试,用于国际标准的研究制定等等,积极参与国际交流合作,加快提升技术水平,表明上海将进一步集聚全球创新资源,推动智能网联汽车加快走向开放道路测试和示范应用

Recommended readings