English

Home>

「科技走廊」智能汽车体验

「科技走廊」智能汽车体验项目位于上海汽车博览公园“科普体验区(E-Zone)”内,由“驿动文旅”全力建设打造,是目前国内唯一一个集结了智能网联汽车、智慧交通、智慧能源和智能家居等交互浸沉式项目的体验公园。科普体验区已确认获得由上海市科博会组委会颁发“上海国际科普博览会场外展示区”的标牌。

「科技走廊」为70分钟全程讲解导览式深度体验项目,集结最前沿的技术成果,涵盖7大科普体验项目、3大附加汽车文化体验项目。

图片1.png


1、无人驾驶体验。包含车道保持辅助、主动自适应巡航、自动紧急制动系统、绿波信号技术、行人横穿预警、道路危险状况提示、车辆碰撞预警、自动泊车、无人驾驶观光车。


2、加氢站科普体验。了解氢气的制造和产生,加氢站的工作机制。


3、林荫道增强现实体验。运用AR技术,体验科技与大自然融汇的奇妙。


4、V2H、V2G体验。来到汇聚交互科技与智能家居设备的未来之家——小木屋。


5、光储充科普体验。了解分布式能源的系统运作细节,及其在节能减排方面的重要价值。


6、免费体验试乘试驾中心电动汽车活动。


7、免费参观游览汽车博览公园。


无人驾驶体验

在「科技走廊」的无人驾驶汽车内,你能感受自适应巡航、绿波车速引导、车辆碰撞预警、自动紧急制动等7个(详见上图)“高能”V2X网联路况场景。

无人驾驶.gif640.jpg

“无人驾驶体验”用车:Tesla Model X、Volvo XC90、S90

无人2.jpg

无人驾驶2.gif

“无人驾驶体验”项目场景之自适应巡航

无人驾驶3.gif

“无人驾驶体验”项目场景之绿波车速引导

无人驾驶4.gif

“无人驾驶体验”项目场景之行人横穿预警


林荫道增强现实体验

“AR增强现实”技术对我们来说并不陌生,从最常见的AR技术试穿试戴,到后来它被较多地运用到家具产品服务中。宜家就曾推出过将虚拟家具通过智能手机投射到用户客厅的服务。

铃音.jpg

在「科技走廊」的林荫道体验项目中,AR技术也被项目设计者运用了进来。体验者在林荫道步行的过程中,将通过平板电脑中的AR游览功能获知线路导航和景点方位信息,也许路上还会“埋伏”着让你惊喜的互动小游戏!


V2H、V2G体验

接下来,体验者们将来到一座树丛中的小木屋。可别小看它,这座融合了最新人机交互技术与智能家居的展示和体验空间,也许就是你未来的家。
V2H,其实就是Vehicle-to-Home的缩写,而V2G,代表的就是Vehicle-to-Grid,它的核心要义在于电动汽车和电网的互动互补。如果不明觉厉那就一定要来亲身体验!

改g.jpg

智能电器与智能起居空间

改g2.jpg



“简报空间”可汇集各种展示信息和智能体验


扫描下方二维码

下载“驿动文旅”手机APP后直接注册会员

驿动.png