English

UIC

Home>UIC>

Introduction

为集聚汽车、电子、通讯和交通等行业资源,进一步发挥国家智能网联汽车(上海)试点示范区先行先试、跨界融合、合作共赢的第三方公共平台作用,在智能网联汽车产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)的指导下,2016年1月15日,中国汽车工程学会、中国汽车工业协会和嘉定区政府共同揭牌筹建智能网联汽车产业技术联合创新中心(以下简称“联创中心”)。

 

图片1.png

 

联创中心是联盟技术交流和技术展示的载体,同时是国家智能网联汽车(上海)试点示范区的执行机构。联创中心将承担示范区开放测试认证、高层次人才集聚、产业孵化加速、资本对接服务、公共实验检测、联合办公会议展示以及大数据采集应用分析七大功能。

 

联创中心为成员单位提供了了全方位多层次的权益高效地满足了不同性质的会员需求。目前开放的权益分别聚焦在前瞻共性技术研发、产品技术测试认证、标准规范研究制定、数据服务、技术成果转化孵化、集成创新与应用示范、人才培养以及交流合作八大方向。联创中心聚焦国内外技术研究、产业信息、政策法规等前沿热点为成员单位高频率的提供季度、年度项目研究以及课题报告。联创中心为成员单位开放昆仑计划下各个实验室、测试环境、数据服务等的优先预约以及最低折扣,同时鼓励成员单位之间的硬件资源共享。联创中心还联动所有成员企业提供国内外定向市场及投资对接的平台资源。

 

成员单位

 

联创中心的首批发起成员单位为60家,截至2018年5月已有200家成员单位,涵盖汽车、交通、通信等领域的相关企业、高校及科研院所。

 

两周年logo墙12.jpg